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Muffin al cioccolato glutenfree

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Ciao bellezze!
Se mi seguite su Snapchat (martina.pinto), sapete che ho appena sfornato questi deliziosi muffin. Per problemi si salute che non sto qui ad elencarvi, in casa stiamo sperimentando cucine più leggere e salutari, così ho deciso di buttarmi questa volta nel glutenfree. Ero terrorizzata all’idea di provare la farina senza glutine, perché ha una consistenza davvero strana, identica a quella dell’amido, quindi non sapevo se avesse avuto lo stesso rendimento oppure no.
Così mi sono messa a cercare online e su questo sito ho trovato una ricetta che ho riadattato e che ora vi scrivo (ho fatto mezza dose per 8 muffin). Tra l’altro, è una ricetta che potete fare benissimo con la farina e il latte normale.

Cosa vi serve:

  • 65g di farina senza glutine
  • 20g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 75ml di latte di soia al cioccolato
  • 2g di lievito madre (o lievito normale)
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo intero
  • datteri qb

Tralasciando ogni regola dei dolci che prevede gli ingredienti liquidi a parte da unire poi ai solidi, ho messo tutto nel mio adorato frullatore, 1 minuto e voilà. Ho riempito gli stampini ed ho messo su ogni muffin un dattero.
Ho lasciato i dolcetti nel forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. 
Devo dire che la chicca del dattero è stata davvero vincente, perché aggiunge quel tocco dolce al cacao amaro, sono venuti benissimo!
Fatemi sapere se li provate! Buon App!

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